5 Commentaires

    • Margeridienne

      Bonjour,
      Pas du tout, il est très facile de faire soi-même son propre levain, cela ne prend que quelques jours et il y a de nombreux sites qui proposent des recettes. Celle du levain liquide d’Eric Kayser est (je trouve) très bien !
      Ensuite j’ai trouvé, ce qui est pour moi une des meilleures recettes de pain au levain, sur le site « la petite Bette ». Elle propose aussi des vidéos vraiment très bien réalisées et vraiment explicatives.

  1. Palvadeau

    Bonjour. Je me suis lancer dans la fabrication du pain au levain depuis peu de temps. J’essaye donc de comprendre les différentes étapes de fabrication. Votre mode opératoire est extrêmement bien détaillé et claire. Mais je me pose une question concernant les étapes 6 et 7. La mise au froid (étape7) se substitue-t’elle à l’étape 6 (apprêt). Peut-on donc envisager l’étape 6 et l’étape 7, dans la continuité du processus de fabrication du pain. Dans ce cas, cette fermentation ne serait t’elle pas trop longue, au risque de se retrouver avec une pâte trop flasque? Merci pour tout.

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